Лечение гайморита в домашних условиях: простые советы
Как вылечить гайморитГайморит – воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа. Оно возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях. Однако в редких случаях данная проблема может стать следствием заболеваний зубов (верхняя челюсть) или неумелых действий стоматолога во время пломбировки их корней или проведения других терапевтических процедур. Данная разновидность заболевания носит название одонтогенного гайморита.
ОПАСНО! «Натереть чесноком кожу над больным местом и потом полчаса втирать сок из корня лопуха смешанный с березовым углем», - это реальный «народный рецепт» лечения гайморита. И если здесь настораживает только необходимость полчаса втирать уголь «над больным местом» (ведь гайморовы пазухи располагаются по бокам носа, над верхней челюстью, и выше них, разве что, глаза), то есть в «бабушкиной аптечке» и методы пострашнее, настоящая тяжёлая артиллерия. В качстве средства лечения гайморита в домашних условиях предлагается, например, «взять в равных частях мед, молоко, сливочное масло, водку и хозяйственное мыло (темное, натертое на терке). Все ингредиенты перемешать и разогреть на водяной бане до растворения». Вы уже догадались, что делать с мыльно-водочным отваром дальше? Верно – смачивать ватные тампоны и вставлять в нос на 15 минут. Вы почувствуйте сильное жжение, а после неизбежно начнёте чихать с обильными выделениями, но того-то мы и добивались! Для окончательно отчаявшихся существует крайнее средство – не скупясь закапывать в нос смесь сока алоэ и мёда, а, сплёвывая её, обязательно приговаривать: «Нет мыслей иных, как поправить свой дых». Ещё можно попросить кого-нибудь из близких пофантазировать, что из кончика его указательного пальца исходит красный огонь. Приоткройте рот и пусть ваш «лекарь» выжигает болезнь острым лучом из своего пальца, а недуг будет вылетать изо рта в виде красно-чёрного дыма. Всего 3-9 сеансов поставят вас на ноги! Не помогло? Это всё из-за того, что у выбранного вами родственника слишком слабая энергетика, попросите кого-то другого… А теперь серьёзно: сложно найти болезнь, которую люди так отчаянно пытаются вылечить в домашних условиях, не обращаясь к врачу, как гайморит. Придуманы десятки способов борьбы с недугом, один интереснее другого, но большинство из них просто-напросто опасны для здоровья. Неправильное лечение гайморита очень легко может привести к серьёзным осложнениям и распространению воспаления на мозг. Не прибегайте к таким ухищрениям. Для примера приводим отрывок рассказа одной из пациенток оториноларинголога, с детства страдавшей от гайморита: «C осени до весны я ходила с насморком. Мама лечила народными средствами, от которых было больше вреда, чем пользы. Так, она закапывала мне в нос растительное масло с чесноком, и я почти потеряла обоняние. Потом мне закапывали сок каланхоэ, и у меня началось носовое кровотечение». Не допускайте подобных ошибок.