Как вылечить бронхиальную астму
Опубликовано 23.12.2012 автором Zakhar Olegovich
Мать-и-мачехаСегодня мне бы хотелось рассказать вам о проверенном средстве от бронхиальной астмы. У жительницы нашего поселка стала кашлять доченька. А ей всего-то было два годика от роду. Кашляла она и душу рвало у родителей. И денно и нощно она исходилась кашлем. Ребенка возили на море – помогло. Но ведь не будешь жить вечно на море. Да и дорого это по деньгам… Возвратились они обратно, а спустя две недели приступы бронхиальной астмы у ребенка вновь начались.
Вот тогда они и пришли ко мне. А я как раз уже давал рецепт снадобья от астматического кашля одной нашей жительнице. Ей было уже за семьдесят, но средство помогло. Дал и родителям девочки списочек.
Вот рецепт
Необходимо в эмалированную кружку (400 миллилитров) положить столовую ложку сушеных цветов мать-и-мачехи и столовую ложку сухих листьев крапивы. Залить состав горячей водой, но не кипятком. Градусов 60 чтобы была температура. Затем поставить на газ и довести до кипения, а затем сразу снять с огня. Настаивать полчаса. Затем разлить настой на две равные порции. Первую порцию выпить сразу, пока теплая, а вторую поместить в прохладное место – на потом. Обратите внимание, что перед употреблением настой необходимо подогреть. Пить надо теплым!
После приема – покой и сон
Дальше, после того, как выпили настой, ложитесь спать. Ну или в крайнем случае полежите часа два. Нужен покой. Ребенку я рекомендую давать за раз около ста миллилитров настоя, а взрослым около двухсот.
В итоге
Девочке стало значительно легче. Приступы бронхиальной астмы стали значительно реже. Конечно, чтобы быть готовым, нужно всегда иметь под рукой запас сушенных лекарственных растений. Если у вас в семье есть больной бронхиальной астмой, то запасайте по весне цветки мать-и-мачехи и крапивные листики. Сушите и заваривайте в моменты кризов.
Травы помогающие от бронхиальной астмы