Мы говорим тебе спасибо, наш целитель — хаджи Базылкан Дюсупов за то, что подарил нам новую жизнь без болезней!

Лечение народными средствами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лечение народными средствами. » Будь здоров! » как вылечить в домашних условиях Сильно выраженный шейный остеохондроз

как вылечить в домашних условиях Сильно выраженный шейный остеохондроз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

лечим остеохондроз

Цикл статей из Студенческого меридиана Болит? Помоги себе сам. ведет МакИов Риго Студенческий меридиан №11 19100 год.
1 Не проходит дня, чтобы ко мне не обратились с просьбой: уберите с позвоночника соли. И когда я терпеливо объясняю, что вопервых, даже самое мощное биополе не может разрушающе воздействовать ни на какие соли, потому что у этих двух материй различная природа; вовторых, если появление солей как результата нарушения обмена веществ любой из нас может и объяснить, и представить, то объясните мне чтоб я мог это так же ясно представить, куда деваться этим солям, на которые мы чемто воздействуем? Ведь они осадок, результат; они тупик процесса, значит, требуется создать вокруг этих содей особо активную, агрессивную среду, иначе их не проймешь, не растворишь, а как же выжить в таком случае окружающим живым тканям, если внутри их столь агрессивная среда? Втретьих, я никогда не видел и это самое забавное на позвоночнике солей, и потому не имею представления, о чем, собственно, идет речь; так вот, когда я все это терпеливо излагаю, на меня обижаются, полагая, что я валяю Ваньку. А между тем я говорю только то, что на самом деле думаю. Суть дела не в солях. Суть дела в дегенеративных процессах, которые в определенных условиях начинают развиваться в позвоночнике. Беда приходит извне. Разумеется, в том, что мы впустили ее в свой дом, наша вина бесспорна. Мудрый живет в согласии с природой внешней и внутренней, и потому страдает меньше глупца. И все же запомните этот универсальный закон: беда приходит извне.

0

2

2 Вначале договоримся о терминах и цели нашего урока. В прежние времена болезнь, с которой мы намерены справиться, называлась остеохондритом. Здесь первая часть слова ост обозначает кость, вторая хонд хрящ, и третья окончание ит фиксирует наличие воспалительного процесса (Из чего следует, что присутствие в медицинском термине окончания ит обозначает воспаление органа, названного в корне слова.) Но в названии нашего урока термин несколько иной: остеохондроз. Появилось новое окончание. Оно означает, что процесс воспаления перешел во вторую стадию перерождение тканей. В нашем случае перерождение костной и хрящевой ткани. Например, артрит воспаление сустава; артроз воспаление сустава, сопровождаемое деформацией. В этом уроке мы займемся частным случаем проблемы воспалением костной и хрящевой ткани позвоночника. Значит остеохондритом. Отчего же в заголовке остеохондроз? Вопервых, потому, что это слово вам более привычно, оно на устах у всех (чуть заболела спина у меня остеохондроз). Вовторых, этим я как бы даю понять, что в принципе нет такого дегенеративного процесса в позвоночнике (более того нет такой стадии этого процесса), который бы не поддавался нашему лечению. Причем это относится ко всему диапазону болезни: от ужасающего горба и до полной атрофии, когда вследствие рассасывания костной ткани пораженные позвонки как бы размываются, от них остаются только следы былых костных образований. Тело не знает амнезии (потери памяти), и если 1) наполнить его жизнью, животворной энергией, и 2) направленным воздействием устранить причину болезни, оно как бы возводится и возвратится к норме. Следовательно, хотя этот урок посвящен ликвидации болезни в ее начальной стадии, вы должны помнить, что в принципе та же методика годится и для остальных стадий, только для этого потребуется больше мужества, очень много сил и бесконечное терпение.

0

3

3 Теперь разберемся, отчего позвоночник болит и что с ним при этом происходит. Из предыдущих уроков вы усвоили, что 1) болеть не должно нигде; что 2) болезненность точек при пальпации это признак энергетических нарушений в определенной области; что 3) самопроизвольная боль в точках это знак зарождения болезни; что 4) боль внутри тела означает: организм уже не в силах справиться с болезнью самостоятельно; что теперь на пороге 5) процесс дегенерации или разрушения органа. Надеюсь, из этой схемы у вас не сложится впечатление, что человеческое тело это нечто хлипкое и легко уязвимое. Я уже говорил и не устану повторять, что наш организм на диво ладно слажен, его способность сопротивляться и приспосабливаться достойна восхищения, его саморегуляция всегда будет эталоном для конструкторов самых мудрых машин. Но даже при этих похвалах есть орган, который можно выделить особо, назвать первым. Это позвоночник. У него всегда была репутация самой прочной, самой надежной и наименее уязвимой части тела. Ведь не зря во многих языках его называют хребтом. Становой хребет тела, его оплот, его опора лучше не скажешь. Пусть будет поражен любой орган или система, пусть все они, стараясь поддержать равновесие, опускаются на менее энергоемкие уровни лишь бы сохранить жизнь, бытие, существование, позвоночник держится дольше всех, отступает последним, потому что позицию, которую он уступил, возвратить трудней, чем какуюлибо иную. В общем, всегда считалось, что на позвоночник можно положиться. Конечно, никакой позвоночник не застрахован от ударных травм. А если каждый день по многу часов держать его в уродливой позе он приспособится к этому прокрустову ложу со всеми его энергетическими и дискомфортными издержками. Наконец, если организм ослаблен настолько, что рухнули все иммунные заслоны, позвоночник может пострадать от удара инфекции, которая обычно ему не страшна.

0

4

Вот когда возникают спондилезы и сколиозы, кифозы и лордозы. Поэтому запомним простейшие принципы: 1) Если мы не замечаем своего позвоночника значит, наша энергетика находится как минимум в удовлетворительном состоянии. 2) Если ощущаем хотя бы периодами в позвоночнике легкую боль, значит, мы находимся в состоянии хронического утомления. 3) Постоянная боль и скованность в позвоночнике свидетельство хронического переутомления. Отсюда напрашиваются следствия: 1) Боль в позвоночнике вовсе не означает наличие остеохондроза (ита). Может быть, достаточно отдохнуть (желательно с подключением приятных физических нагрузок) и проблема исчезнет. 2) Отсутствие болей в позвоночнике вовсе не означает, что он в порядке. Привычный сколиоз (боковое искривление), привычный кифоз (искривление кзади, горб), привычный лордоз (искривление кпереди) и т. д. во время прилива энергии утрачивает болезненность, хотя конституционно не меняется. Значит 3) Привычные искривления позвоночника не исправляются энергетической работой. Для их ликвидации требуется специальное комплексное

0

5

4 Позвоночник требует особого внимания. Почему? Через него проходит главный энергетический канал тела. В самом начале курса мы уже говорили о двух уровнях энергии: 1) возобновляемой, которой мы пользуемся для всех своих действий в повседневной жизни, и 2) основной, которая обеспечивает собственно жизнь нашего тела. Основная энергия тоже может быть востребована на потребу дня, но это происходит в особых случаях: во время болезни, во время тяжелого дистресса, в экстремальных ситуациях, собственно говоря, всякий раз, когда вопрос стоит о жизни и смерти. Нетрудно догадаться, что речь идет о двух качественно разных формах энергии. В первом случае это волна, во втором поле. Это слишком специальная тема, чтобы ее здесь рассматривать. Для нас же важно одно: энергетический канал, который проходит через позвоночник, является общим для обеих энергетических форм. Это не только канал, это и своеобразный трансформатор, переводящий энергию из одной формы в другую. Когда он начинает барахлить, мы становимся уязвимыми для многих напастей, потому что организм при этом утрачивает целостность, его энергетическая система оказывается разлаженной, и как следствие этого: 1) в каждом органе просыпается немыслимый в иных обстоятельствах эгоизм, каждый орган начинает тянуть одеяло на себя, короче говоря спасайся, кто может; 2) компенсаторные функции перестают работать; 3) регенерация деформируется, становится избирательной, начинает обслуживать практически лишь одну задачу: жизнеобеспечение. Мораль: пока позвоночник в порядке, любую беду от локальной до всеобщей организм встречает, как и положено нераздельной целостности, сосредоточенным, целеустремленным, слаженным встречным усилием; если позвоночник поражен организм становится восприимчивым к любому удару, а жизнь зависимой от случая, потому что теперь нет у нее универсального энергетического щита и любой удар в нормальных обстоятельствах безопасный может оказаться смертоносным. Следовательно:

0

Вы здесь » Лечение народными средствами. » Будь здоров! » как вылечить в домашних условиях Сильно выраженный шейный остеохондроз

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz